Einladung Zeugniskonferenzen

Liebe Elternvertreterinnen, liebe Elternvertreter,

liebe Schülervertreterinnen und Schülervertreter,

hiermit lade ich zu den Zeugniskonferenzen am Mittwoch, den 23.01.2019 und am Donnerstag, den 24.01.2019 ein. Diese finden in den Räumen 1 und 2 des Altbaus statt.

Mittwoch, 23.01.2019

Klassen 6d / 8d 15.00 – 15.20 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 6b / 8c 15.20 – 15.40 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 6c / 8a 15.40 – 16.00 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 6a / 8b 16.10 – 16.30 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 7a / 9a 16.30 – 16.50 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 7b / 9d 16.50 – 17.10 Uhr Räume: 1 / 2

Donnerstag, 24.01.2019

Klasse 10c 15.00 – 15.20 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 10a / 10b 15.20 – 15.40 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 5c / 9b 15.40 – 16.00 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen SLK / 9c 16.10 – 16.30 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 5a/ 7c 16.30 – 16.50 Uhr Räume: 1 / 2

Klassen 5b/ 5d 16.50 – 17.10 Uhr Räume: 1 / 2

A. Dzionsko

Übergang Schule – Berufsschule/ Schule – Beruf

Schülerinnen und Schüler brauchen für den Übergang von der Schule zur Berufsschule oder von der Schule in den Beruf “Tokens”.

Was “Tokens” sind und das dazugehörige Vergabeverfahren wird zeitnah von Frau Franzke und Herrn Wolf erklärt bzw. durchgeführt.

Schülersprechtag

Am 15.01. findet anstelle des normalen Unterrichts ein Schülersprechtag statt. Die Teilnahme daran ist für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

Ein Essensangebot in der Mensa wird es an diesem Tag nicht geben!

Die Oberschule Bad Fallingbostel wünscht ein besinnliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.

Streitschlichter an unserer Schule

Seit Oktober 2018 gibt es Streitschlichter an der Lieth-Schule. Streitschlichter sind dazu da, um Streitigkeiten zwischen Schülerinnen und Schülern an der Schule zu klären.

In der Ausbildung haben wir die Grundlagen einer Streitschlichtung gelernt. Wir haben diese Zusatzausbildung gewählt, da wir anderen Schülerinnen und Schülernhelfen wollen, sinnstiftend Streitigkeiten „aus der Welt“ zu schaffen.

Bei einem Streit könnt ihr uns von Montag bis Donnerstag in der 2. großen Pause mit einem vereinbarten Termin erreichen. Wir sind unparteiisch und versuchen mit euch gemeinsam Lösungen zu finden.

Wenn ihr weitere Fragen habt, wendet euch an die Streitschlichter oder an Frau Medwedjew bzw. Frau Franzke.

hinten v. l. n. r. : Aaliyah Wagner, Connor Brunck, Luis Barthel
vorne v. l. n. r. : Alicia Bunke, Catherine Fairhurst, Franziska Baden, Jacob Quinard, Celina Sipolji

hinten v. l. n. r. : Aaliyah Wagner, Connor Brunck, Luis Barthel

Neuer Menüpunkt Berufsorientierung

Ab sofort befindet sich im Menü der Punkt “Berufsorientierung”. Hier finden sich Ziele, Grundsätze, Maßnahmen und Partner, die an der Lieth-Schule existieren, um den SchülerInnen dabei zu helfen, sich auf dem Weg in die Berufswelt zurecht zu finden.
Die Übersicht ist nach Jahrgängen gegliedert und gibt so einen schnellen Überblick über Wahl- und Pflichtangebote, die auf die SchülerInnen zu kommen.

Geschichten von Drachen, Monstern und Detektiven

Am 29. November 2018 fand ander Lieth-Schule der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs statt.  Wochen der Vorbereitung und dem Klassenentscheid, konnten sich jeweils zwei Kandidaten aus vier Klassen für den Schulentscheid qualifizieren.

Die Mensa der Schule war mit dem kompletten Jahrgang gefüllt, mit aufgeregten Vorlesern und erwartungsfrohen Zuhörern. Mit ihren Beiträgen führten die Vorleser ihre Zuhörer in eine Welt der Fantasie. Sie erlebten Abenteuer mit Drachen, Monstern und Computern, gingen mit Detektiven auf Entdeckungstour, erfuhren von lustigen Tagebucheinträgen und Erlebnissen einer Mädchenclique.

Im zweiten Abschnitt des Wettbewerbs wurden Passagen eines unbekannten Textes gelesen. In diesem Jahr war es das Buch: Rico, Oskar und dieTieferschatten. Man merkte den Vorlesenden an, wie konzentriert sie waren. Die Jury, Frau Mette von der Stadtbücherei, Frau Piotraschkevon der Buchhandlung Raufeisen und die Fachlehrer konnten sich rasch einigen. Alle Vorleser waren mit Engagement und Eifer dabei. Am Ende überzeugte Sarah Müller die Jury und wird die Lieth-Schule beim Regionalentscheid vertreten.

(Für Schülerinnen und Schüler besteht beim Adventsfest Anwesenheitspflicht!)
(Für Schülerinnen und Schüler besteht Anwesenheitspflicht!)

Einladung zum Elternsprechtag

Liebe Eltern!

Zu unserem 1. Elternsprechtag in diesem Schuljahr

am Donnerstag, 29. November 2018, von 16.00 – 18.30 Uhr,

lade ich Sie herzlich ein.

Tragen Sie bitte auf dem “Laufzettel” ein, welche Lehrerinnen und Lehrer Sie gerne sprechen möchten und beauftragen Sie Ihr Kind, diesen “Laufzettel” den Lehrkräften vorzulegen.

Bitte achten Sie auch darauf, welche Lehrkräfte ein Gespräch mit Ihnen führen möchten.

Sie haben an diesem 1. Elternsprechtag des Schuljahres die

Gelegenheit, mit einem Vertreter der Berufsbildenden Schulen Walsrode

zu sprechen.

Im Forum des Neubaus (Idinger Heide) und in der Pausenhalle des Altbaus (Michelsenstraße) werden Kaffeestuben geöffnet sein, um Wartezeiten zu überbrücken.

Auf Ihren Besuch freuen wir uns.

A. Dzionsko