Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

folgende Termine für die Berufsorientierung im nächsten Schuljahr stehen schon fest.

Praktikum 02.05. – 13.05.2022

Das Praktikum in Jahrgang 8 findet ausschließlich in Berufen der Landwirt-, Forstwirtschaft oder des Handwerks statt. Bitte sprechen sie bei Berufsfeldzuordnungen mit dem entsprechen-den Fachlehrer oder mir.
Praktikumsbetriebe müssen in 30km Umkreis um Bad Fallingbostel liegen. Die Arbeitszeiten müssen pro Arbeitstag mindestens 7 Stunden inklusive normaler Pausen und/oder hausinternen Unterweisungen.

Praxistage 22.02.-22.03.2022

Die Praxistage finden an der BBS Walsrode an 5 Dienstagen statt und gewähren Einblick in unterschiedliche Berufsfelder. Die Beförderung erfolgt mit dem Zug, wird von der Schule organisiert und vom Landkreis bezahlt.

Praktikum 07.03. – 18.03.2022

Freie Berufsfeldwahl im Praktikum

In Jahrgang 9 finden keine Praxistage statt!

Unterlagen für das Betriebspraktikum